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dc.contributor.advisor | Gómez Pallarés, Manuel | es |
dc.contributor.author | Barcenilla Gago, Beatriz | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2014-10-17T07:34:38Z | |
dc.date.available | 2014-10-17T07:34:38Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/6604 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente estudio fue investigar los efectos que el procesado por Altas Presiones Hidrostáticas (300 - 600 MPa , 3 - 6 min, a temperatura ambiente) (APH) y el tiempo de almacenamiento en refrigeración (4ºC) tienen sobre la calidad de los batidos y los bizcochos tipo layer obtenidos a partir de ellos. Se analizaron las características de los batidos (microbiota, densidad, microestructura y propiedades reológicas) y de los bizcochos (volumen específico, pérdida de peso, color y parámetros de textura). Las APH reducen los recuentos microbianos e incrementan la densidad y la G´ y G´´ de de los batidos. Los bizcochos obtenidos a partir de batidos tratados presentan un menor volumen debido a la pérdida de burbujas de aire por la presión, una corteza más oscura y una textura más dura respecto a aquellos que no fueron tratados. Los tratamientos APH tienen mayor efecto sobre las características de los batidos y de los bizcochos al final del tiempo de almacenamiento de los mismos. | es |
dc.description.sponsorship | Ingeniería Agrícola y Forestal | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Alimentos-Biotecnología | es |
dc.title | Efecto del procesado por Altas Presiones Hidrostáticas sobre la calidad de los batidos y sus bizcochos. | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.description.degree | Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
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- Trabajos Fin de Máster UVa [6500]
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