Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRiesco Sanz, Manuel Vicente es
dc.contributor.authorGonzález Rodríguez, Fernando
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales es
dc.date.accessioned2024-07-10T13:18:14Z
dc.date.available2024-07-10T13:18:14Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/68681
dc.description.abstractCon el objetivo de la producción y elaboración de productos de la industria cárnica en un entorno de gran relevancia industrial en dicho sector se ha diseñado una industria la cual pueda albergar tanto la matanza y despiece del cerdo como la elaboración de los distintos productos y su curado. La implantación se localiza en unas parcelas de un polígono industrial, en un enclave con gran facilidad para el transporte por carretera a puntos estratégicos y con posibilidad de ampliación de las instalaciones en un futuro. Se han definido en el proceso productivo tres grandes partes a diferenciar: Sala de matanza y despiece, zona de elaboración de chorizos y lomos y la zona de curado de jamones y paletas. Una vez definido el proceso de fabricación, con las potencias eléctricas instaladas de la maquinaria y equipos y de las necesarias para el acondicionamiento de los edificios, se realiza el diseño de la instalación eléctrica que suministrará energía para su funcionamiento. Este proceso conlleva unas grandes exigencias climáticas en todas y cada una de las operaciones con el objetivo de controlar absolutamente el curado de los productos. Por lo tanto, será de gran importancia el análisis de los consumos para así permitir los ahorros energéticos haciendo que de este modo el precio específico del producto por unidad sea menor y por lo tanto más competitivo. Para ello se han definido los parámetros, que en un futuro, podrán permitir este objetivo. Destacar que dicho trabajo consta de la realización de tres proyectos: - Red de media tensión. - Centro de transformación. - Red de distribución en baja tensión.es
dc.description.abstractWith the objective of the production and preparation of products from the meat industry in an environment of great industrial relevance in said sector, an industry has been designed which can house both the slaughter and cutting of the pig as well as the production of the different products and their curing. The implementation is located on some plots of an industrial estate, in an enclave with great ease for road transport to strategic points and with the possibility of expanding the facilities in the future. Three large parts have been defined in the production process to be differentiated: Slaughter and cutting room, chorizo and loin production area, and ham and shoulder curing area. Once the manufacturing process has been defined, with the installed electrical powers of the machinery and equipment and those necessary for the conditioning of the buildings, the design of the electrical installation that will supply energy for its operation is carried out. This process entails great climatic demands in each and every one of the operations in order to absolutely control the curing of the products. Therefore, the analysis of consumption will be of great importance in order to allow energy savings, thus making the specific price of the product per unit lower and therefore more competitive. For this, the parameters have been defined, which in the future may allow this objective. Note that this work consists of carrying out three projects: - Medium voltage network. - Transformation center. - Low voltage distribution network.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Ingeniería Eléctricaes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationBaja tensiónes
dc.subject.classificationCentro de transformaciónes
dc.subject.classificationMedia tensiónes
dc.subject.classificationElaboraciónes
dc.subject.classificationProductos cárnicoses
dc.titleInstalación eléctrica de una industria de elaboración de productos cárnicoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Ingeniería Industriales
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3310.03 Procesos Industrialeses


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem