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dc.contributor.advisorCasas Ares, Guillermo es
dc.contributor.authorAmóztegui Jiménez, Martín Miguel
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Medicina es
dc.date.accessioned2024-07-29T08:09:17Z
dc.date.available2024-07-29T08:09:17Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/69230
dc.description.abstractEl gasto energético en rugby varía según la posición del jugador. Forwards gastan más energía que backs, con un promedio de 4587.5 kcal diarias. Forwards consumen 4606 kcal/día y backs 3761 kcal/día, incrementando en días de partido. La alimentación adecuada es crucial para el rendimiento y la recuperación, con necesidades aumentadas en atletas de élite. Los atletas requieren más carbohidratos, especialmente antes de competiciones. Estudios muestran diferencias significativas en composición corporal entre forwards y backs, subrayando la necesidad de más investigaciones.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectRugbyes
dc.subject.classificationMasa musculares
dc.subject.classificationCineantropometríaes
dc.subject.classificationSomatotipoes
dc.titleEvaluación de la composición corporal y calidad de la dieta en jugadores españoles de rugby sub-23es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Nutrición Humana y Dietéticaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


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