Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Garrote Adrados, José Antonio | es |
dc.contributor.author | Cabrero Muñoz, Carlota | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina | es |
dc.date.accessioned | 2024-07-31T08:41:24Z | |
dc.date.available | 2024-07-31T08:41:24Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69329 | |
dc.description.abstract | El síndrome de intestino corto es una patología caracterizada por la resección del intestino a menos de 200 cm. Depende del tipo de cirugía se puede clasificar en tres tipos diferentes. Las etiologías que lo desencadenen van a ser varias al igual que las consecuencias, por lo que finalmente el manejo nutricional va a ser clave para tratar a estos pacientes e intentar optimizar su calidad de vida. El manejo nutricional es fundamental a la hora de tratar a estos pacientes, teniendo beneficio aquellos que preservan un colon en continuidad ya que éste es capaz de adaptarse. Será necesario suplir los déficits nutricionales teniendo en cuenta la continuidad o no del mismo, y según el tipo de soporte nutricional. Aquellos con el colon en continuidad consiguen en el mayor de los casos la retirada de la nutrición parenteral, y además, el uso de Teduglutida consigue reducir el uso de la misma consiguiendo también el cese de manera permanente. El tratamiento dietético precoz favorece la adaptación intestinal y hay que tratar cada caso de manera individualizada. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Regímenes alimentarios en las enfermedades | es |
dc.subject | Intestinos - Enfermedades | es |
dc.subject.classification | Síndrome intestino corto | es |
dc.subject.classification | Nutrición parenteral | es |
dc.subject.classification | Teduglutida | es |
dc.title | Importancia del manejo nutricional en el Síndrome de Intestino Corto según el mantenimiento del colon en continuidad | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Nutrición Humana y Dietética | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3206 Ciencias de la Nutrición | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional