Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Díez Revuelta, Álvaro | es |
dc.contributor.advisor | Beño Ruiz de la Sierra, Rosa María | es |
dc.contributor.author | Castiella Andrino, Andrea | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina | es |
dc.date.accessioned | 2024-07-31T08:57:15Z | |
dc.date.available | 2024-07-31T08:57:15Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69333 | |
dc.description.abstract | Los problemas relacionados con la alimentación y el estado de ánimo están en aumento en las últimas décadas. Factores estresantes son fuentes importantes en el desarrollo de ansiedad o estrés desde etapas muy tempranas de la vida. Estos estados de ánimo pueden desencadenar respuestas afectivas negativas, y éstas pueden tener como consecuencia un aumento de la ingesta, o la conducta alimentaria puede modificar las emociones y los estados de ánimo. El Sistema Nervioso (SN) es un sistema muy sensible y específico que demanda una gran proporción de la energía del organismo, en el que déficits muy leves pueden alterar su desarrollo y funciones de forma muy importante. Además, todos los nutrientes ejercen una función muy significativa sobre el SN y es por ello, que resulta esencial el cuidado de un aporte nutricional adecuado para su correcto funcionamiento y desarrollo. Con el fin de alcanzar este objetivo, proteínas hidratos de carbono y lípidos, además de vitaminas y minerales, deben formar parte de nuestra dieta habitual en cantidades adecuadas. Es por ello, que en esta revisión se pretende recopilar una actualización sobre la relación que hay entre la ansiedad y estrés /tipo de dieta, pues el sistema de respuesta al estrés y o ansiedad está relacionado con las mismas vías neuronales que el control de la ingestión de alimentos. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Estrés (Psicología) | es |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es |
dc.subject.classification | Nutrientes | es |
dc.subject.classification | Salud mental | es |
dc.subject.classification | Bienestar emocional | es |
dc.subject.classification | Tipo de dieta | es |
dc.subject.classification | Ansiedad | es |
dc.title | Efecto de la dieta sobre los síntomas de ansiedad y estrés | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Nutrición Humana y Dietética | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3206 Ciencias de la Nutrición | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional