Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Urbano López de Meneses, Beatriz | es |
dc.contributor.author | Rubio Rueda, Diego | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2024-09-12T11:30:16Z | |
dc.date.available | 2024-09-12T11:30:16Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69726 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene por objeto el estudio de las características comerciales, tamaño y antigüedad de las bodegas pertenecientes a la denominación de origen Rueda. La falta de estudios específicos al respecto aconseja llevar a cabo esta investigación. La metodología empleada ha consistido en la recopilación de datos, su tratamiento y análisis. El tamaño y fechas de fundación han sido recogidos del Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Rueda y de portales públicos; las características de distribución se han obtenido mediante una encuesta con respuestas cerradas en su mayoría realizadas a los departamentos comerciales de cincuenta y cinco de las 74 bodegas adscritas a la Denominación. Los datos se han tratado con el paquete estadístico IBM SPSS Statistics para obtener los estadísticos descriptivos y analizar las relaciones entre las variables. A partir de estas relaciones se observa una diferenciación en la comercialización según el volumen de negocio de las bodegas distinguiendo tres tipologías. Las más grandes tienen mayor equipo comercial, menos distribuidores intermedios, se encuentran presentes en grandes superficies de alimentación y su cartera de productos es proporcionada en contraposición con las más pequeñas que se apoyan más en empresas distribuidoras externas, no llegan a ofrecer sus productos en grandes superficies y es más frecuente que se enfoquen en una gama de más alta calidad y precio. En cuanto a la antigüedad de las bodegas, se ha encontrado un gran grupo de reciente creación del cual será interesante observar su evolución en los próximos años junto con la de la propia denominación | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Estrategias de comercialización | es |
dc.subject.classification | Canales de venta | es |
dc.subject.classification | Mercado | es |
dc.subject.classification | Segmentación de bodegas | es |
dc.subject.classification | Vino | es |
dc.title | Caracterización de las bodegas de la denominación de origen Rueda para la distribución | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Enología | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject.unesco | 3309.29 Vino | es |
dc.subject.unesco | 5311.05 Marketing (Comercialización) | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional