Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/70671
Título
La percepción de Nutriscore por los jóvenes universitarios: un estudio exploratorio en la Universidad de Cádiz
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2024
Titulación
Grado en Publicidad y Relaciones Públicas
Résumé
El presente trabajo de Fin de Grado trata el tema del etiquetado alimenticio Nutri-Score
y su relación con los consumidores de la Generación Z. Para ello, se ha realizado una
revisión de la literatura de artículos científicos y páginas oficiales además de un estudio
exploratorio basado en una encuesta de 10 preguntas. Los principales resultados aportan
que, aunque el 82.5% de los jóvenes universitarios conoce el sistema NutriScore, solo
una pequeña fracción tiene un entendimiento profundo. La mayoría obtiene información
de redes sociales y familia, lo que puede limitar la comprensión detallada. Además,
NutriScore influye moderadamente en sus decisiones de compra, pero no de manera
decisiva. Se destaca la necesidad de campañas educativas más efectivas para mejorar el
conocimiento y la utilización de NutriScore entre los jóvenes. Sin embargo, este trabajo
necesita de otras investigaciones que aporten luz a este tema.
Materias Unesco
3206 Ciencias de la Nutrición
6114.01 Publicidad
Palabras Clave
Nutri-Score
Alimentación saludable
Generación Z
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [32403]
Fichier(s) constituant ce document
Excepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional









