Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/71180
Título
Educación nutricional y alimentaria efectiva en la prevención de la obesidad infantil
Director o Tutor
Año del Documento
2024
Titulación
Grado en Educación Primaria
Resumen
Este Trabajo de Fin de Grado tiene como objetivo principal resaltar la importancia de la
educación nutricional y alimentaria efectiva en la prevención de la obesidad infantil desde
el ámbito educativo. Se propone una serie de intervenciones dirigidas al alumnado de
Primaria para mejorar su salud y bienestar. Se destaca la importancia de potenciar desde
edades tempranas hábitos alimentarios saludables, los cuales influyen positivamente en
la salud a largo plazo de los discentes. Al integrar estas estrategias educativas dentro del
entorno escolar, la intervención busca fomentar una mejor compresión de la nutrición y
promover elecciones de estilo de vida más saludables entre los estudiantes de Educación
Primaria. A futuro, sería valioso realizar estudios más duraderos para evaluar el impacto
a largo plazo de las intervenciones educativas en la prevención de la obesidad infantil.
También se podría valorar la integración de aplicaciones interactivas con inteligencia
artificial que complementen las estrategias presenciales y promuevan el aprendizaje
continuo sobre nutrición y hábitos saludables fuera del entorno escolar.
Materias Unesco
2402.08 Hábitos Alimentarios
58 Pedagogía
3212 Salud Publica
Palabras Clave
Educación nutricional
Educación alimentaria
Educación primaria
Obesidad infantil
Promoción de la salud
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional