Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMiranda Escolar, María Belén es
dc.contributor.authorLópez Molpeceres, Ester
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Medicina es
dc.date.accessioned2014-11-13T13:38:09Z
dc.date.available2014-11-13T13:38:09Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/7140
dc.description.abstractDesde hace más de cuatro siglos, gracias a la preocupación de un grupo de individuos que conformaron una corriente de pensamiento económica, denominada mercantilismo, sobre cómo podía mejorar la economía nacional a partir de los intercambios comerciales con otros países, se establece de forma definitiva el concepto de comercio internacional; si bien, años más tarde dos de los autores más representativos de la Escuela Clásica, Adam Smith y David Ricardo, afianzan y refuerzan este concepto. Una vez conocidos los antecedentes teóricos del comercio internacional, y después de evaluar cómo se ha comportado el comercio exterior del sector agroalimentario español en los últimos quince años, se concluye que las exportaciones han ido incrementándose año tras año en casi todos los subsectores pero más intensamente en unos (frutas y hortalizas) que en otros, alcanzándose cifras históricas que lo sitúan como uno de los sectores con mayor capacidad para contribuir a la estabilidad económica del país y devolverlo a la senda del crecimiento. Estos resultados han llevado al gobierno español, desde el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, a impulsar una serie de actuaciones encaminadas a apoyar a las empresas y empresarios del sector que decidan internacionalizarse, permitiendo con ello consolidar al sector agroalimentario español en los mercados exteriores y afianzar su reconocimiento y valoración internacional, al objeto de que continúe siendo un pilar fundamental de la recuperación económica de España.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Pediatría e Inmunología, Obstetricia y Ginecología, Nutrición y Bromatología, Psiquiatría e Historia de la Cienciaes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectIndustria agroalimentariaes
dc.titleEl sector agroalimentario en el comercio exterior español: oportunidades y retoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Nutrición Humana y Dietéticaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem