Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCumbreño Barreales, María del Amor es
dc.contributor.advisorVega Gutiérrez, Pedro Luis es
dc.contributor.authorAbascal Carral, Miguel
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Comercio es
dc.date.accessioned2024-12-03T18:11:28Z
dc.date.available2024-12-03T18:11:28Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/72203
dc.description.abstractHoy en día, la exportación de productos alimentarios desempeña un papel crucial en la economía global, siendo un sector vital para el suministro de alimentos a nivel mundial. Sin embargo, este proceso no está exento de desafíos que afectan tanto a las empresas como a los consumidores. En este contexto, la eficiencia y la sostenibilidad en la logística de exportación se han convertido en aspectos clave para garantizar la competitividad y el éxito a largo plazo de las empresas en el sector alimentario. El objetivo de este trabajo de fin de máster es llevar a cabo un estudio comparativo de dos empresas multinacionales del sector alimenticio, Nestlé y Danone. En concreto, se analizarán los desafíos y oportunidades de exportación de ambas empresas, poniendo el foco en su actividad de optimización logística dirigida a asegurar la eficiencia operativa y la sostenibilidad. Los resultados evidencian que ambas empresas enfrentan desafíos similares en la exportación de sus productos, pero han desarrollado enfoques diferentes para abordarlos, especialmente en las medidas y proyectos aplicados para desarrollar una distribución logística más sostenible.es
dc.description.abstractNowadays, the export of food products plays a crucial role in the global economy, being a vital sector for the world's food supply. However, this process is not without challenges that affect both companies and consumers. In this context, efficiency and sustainability in export logistics have become key aspects to ensure the competitiveness and long-term success of companies in the food sector. The aim of this master's thesis is to carry out a comparative study of two multinational companies in the food sector, Nestlé and Danone. Specifically, the export challenges and opportunities of both companies will be analysed, focusing on their logistics optimisation activity aimed at ensuring operational efficiency and sustainability challenges and opportunities in exporting, with a focus on logistics optimisation to ensure operational efficiency and sustainability throughout the process. The results show that both companies face similar challenges in exporting their products, but have developed different approaches to address them, especially in the measures and projects implemented to develop more sustainable logistics distribution.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Derecho Civiles
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationSostenibilidades
dc.subject.classificationLogísticaes
dc.subject.classificationSector alimentarioes
dc.titleDesafíos y oportunidades en la exportación de productos alimentarios: logística eficiente y sosteniblees
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Comercio Exteriores
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco5312.11 Comercioes
dc.subject.unesco5312 Economía Sectoriales


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem