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dc.contributor.advisorRamos Truchero, Guadalupe es
dc.contributor.authorNúñez Cayuela, Sandra
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Educación y Trabajo Social es
dc.date.accessioned2024-12-12T08:49:17Z
dc.date.available2024-12-12T08:49:17Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/72424
dc.description.abstractEn el presente trabajo se expone un trabajo de investigación que analiza la aplicación de la sostenibilidad alimentaria en dos comedores escolares de la provincia de Valladolid. El trabajo profundiza en la importancia del consumo sostenible en comedores escolares, destacando beneficios en salud, producción y medio ambiente, así como la importancia de la contratación de la compra pública verde para reducir el impacto ambiental fomentando prácticas más sostenibles y el Pacto de Milán, acuerdo en el que Valladolid es miembro y promueve la adquisición de alimentos locales y ecológicos. Asimismo, el trabajo investiga la gestión de un comedor escolar de un colegio público que cuenta con servicio de catering y un comedor escolar de un colegio concertado que cuenta con cocina propia. De esta manera, se puede apreciar las semejanzas y diferencias en la aplicación y conocimiento de la sostenibilidad alimentaria dentro de un comedor escolar. La investigación concluye demostrando la importancia de la sostenibilidad alimentaria con el fin de que en un futuro este término sea más conocido y empleado, especialmente en los comedores escolares. Los resultados indican que los responsables del comedor, en su mayoría no dominan el término y aunque crean que emplean una alimentación sostenible, aún hay mucho que aprender y mejorar.es
dc.description.abstractThe present work presents a research study that analyses the application of food sustainability in two school canteens in the province of Valladolid. The work explores the importance of sustainable consumption in school canteens, highlighting health, production and environment impact by promoting more sustainable practices and the Milan Pact, an agreement to which Valladolid is a member and which promotes the purchase of local and organic food. The study also investigates the management of a school canteen in a public school with a catering service and a school canteen in a charter school with its own kitchen. In this way, it is possible to appreciate the similarities and differences in the application and knowledge of food sustainability within a school canteen. The research concludes by demonstrating the importance of food sustainability in order to make this term more widely known and used in the future, especially in school canteens. The result indicates that the majority of canteen managers have not mastered the term and although they believe that they use sustainable food, there is still much to learn and improve.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Sociología y Trabajo Sociales
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationComedores escolareses
dc.subject.classificationSostenibilidad alimentariaes
dc.subject.classificationAlimentación saludablees
dc.titleComedores escolares y sostenibilidad alimentaria en colegios de la provincia de Valladolides
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Educación Infantiles
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


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