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dc.contributor.advisorRincón Martín, Danieles
dc.contributor.advisorBernal del Nozal, José es
dc.contributor.authorVillalba Antolín, Sara
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Ciencias es
dc.date.accessioned2025-01-17T16:20:22Z
dc.date.available2025-01-17T16:20:22Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/74012
dc.description.abstractEn el presente Trabajo Fin de Máster, realizado en el laboratorio de Control de Calidad de la empresa PPG Ibérica, se pretende estudiar la estabilidad de un incoloro de mezcla, XO5C119, analizando las posibles mejoras de su formulario, con el objetivo de prolongar su periodo de utilización en planta, reduciendo la cantidad de ajustes de viscosidad del producto acabado, disminuyendo así el tiempo de ciclo y aportando una mayor disponibilidad del producto final. Para lograrlo, se propone modificar el disolvente orgánico utilizado en fórmula, sustituyendo un alcohol con cadena hidrocarbonada de mayor masa molecular por uno de menor masa molecular. Se presentan los resultados experimentales de dos parámetros líquidos: la viscosidad y el extracto seco, como referencia de propiedades de estabilidad. Analizando cómo varían en el tiempo con dicha modificación del disolvente en fórmula. Además, se evalúa el impacto de estos ensayos en la aplicabilidad del producto acabado.es
dc.description.abstractIn this Master's Thesis, carried out in the Quality Control laboratory of the company PPG Ibérica, the aim is to study the stability of a colorless mixture, XO5C119, analyzing the possible improvements of its formulation, with the objective of prolonging its period of use in the plant, reducing the amount of viscosity adjustments of the finished product, thus reducing the cycle time and providing a greater availability of the final product. To achieve this, it is proposed to modify the organic solvent used in the formula, substituting an alcohol with a hydrocarbon chain of higher molecular mass for one of lower molecular mass. Experimental results are presented for two liquid parameters: viscosity and dry extract, as a reference for stability properties. Analyzing how they vary in time with such modification of the solvent in formula. In addition, the impact of these tests on the applicability of the finished product is evaluated.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Química Analíticaes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationPinturaes
dc.subject.classificationEsmaltees
dc.subject.classificationExtracto secoes
dc.titleEstudio de estabilidad de un incoloro para pinturases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Técnicas Avanzadas en Química. Análisis y Control de Calidad Químicoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


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