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dc.contributor.advisorBlasco Redondo, Raquel es
dc.contributor.authorCarrascal Quemada, César
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Medicina es
dc.date.accessioned2014-12-10T09:04:19Z
dc.date.available2014-12-10T09:04:19Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/7427
dc.description.abstractLa suplementación con proteínas resulta una pieza clave en el deporte. Se ha demotrado que tanto en deportes de fuerza como en resistencia supone una ayuda ergogénica eficaz que ayuda a mejorar la fuerza y la velocidad y acorta los tiempos de recuperación. Además se ha evidenciado que es necesario respetar una serie de tiempos (timing) para tomar la suplementación que dependerán del deporte y sus objetivos. Las proteínas tienen efecto sinérgicos con otros productos entre los que destacan los hidratos de carbono la creatina y los aminoácidos ramificados y que permiten obtener mejores resultados. Por último se ha establecido una clasificación de las proteínas según sus métodos de concentrado así como una serie de normas y criterios de calidad que estas deben cumplir para poder salir al mercado.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectProteinases
dc.titleEvidencia de la eficacia de la suplementación con proteínas en el rendimiento deportivoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Nutrición Humana y Dietéticaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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