Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/76827
Título
La IA aplicada a los procesos de producción de la conserva
Director o Tutor
Año del Documento
2025
Titulación
Grado en Administración y Dirección de Empresas
Resumen
El año 2024 se considera un año de cambio, comparable al que se vivió en el año 2000 con la revolución de Internet. La IA ha llegado para quedarse, impulsada por su fácil acceso, la colaboración abierta entre empresas, el desafío de la sostenibilidad y su papel en la reducción de brechas digitales. Además, la seguridad es un factor crucial en su adopción. En este momento de revolución tecnológica, la aplicación de la IA en el mundo empresarial, y específicamente en el sector conservero, se antoja exponencial y no conoce límites.
En este trabajo de fin de grado se ha analizado la situación actual de la IA, desde una perspectiva general hasta un enfoque más específico en su aplicación dentro de la Industria 4.0. Se explora la viabilidad de implementar esta tecnología en el sector conservero gallego, concretamente en la empresa ORBE S.A. El proyecto se centra en ajustar la IA a su línea de producción con el objetivo de aumentar la productividad, mejorar la eficiencia y reducir costos.
Materias Unesco
5311 Organización y Dirección de Empresas
3309.06 Conservas
Palabras Clave
Inteligencia Artificial
Conservas
Producción
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [32232]
Ficheros en el ítem
