| dc.contributor.advisor | Villanueva Barrero, Marina | es |
| dc.contributor.advisor | Caballero Calvo, Pedro Antonio | es |
| dc.contributor.author | Guzón Franco, Lucía | |
| dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
| dc.date.accessioned | 2025-12-17T14:15:22Z | |
| dc.date.available | 2025-12-17T14:15:22Z | |
| dc.date.issued | 2025 | |
| dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/80732 | |
| dc.description.abstract | En el presente proyecto técnico se pretende abordar el diseño de un snack proteico recuperador post-ejercicio empleando un subproducto derivado del proceso de extracción de aceite de pistacho, como es la harina de pistacho parcialmente desgrasada, que será el ingrediente principal de su formulación, y que se caracteriza por un elevado contenido proteico. El proyecto también aborda la implementación del proceso productivo de este alimento. Los ingredientes del snack son los siguientes: harina de pistacho desgrasada, granillo de pistacho, pasta de dátil, jarabe de azúcar invertido, agua, manteca de cacao, esencia de vainilla, sal y lecitina de soja. El snack se comercializará en un envase multipack de 55 g que contiene dos barritas de 27,5 g cada una. El producto está indicado especialmente para deportistas, buscando facilitar su recuperación tras la práctica deportiva, favoreciendo la salud y el rendimiento físico del potencial consumidor del mismo. | es |
| dc.format.mimetype | application/pdf | es |
| dc.language.iso | spa | es |
| dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
| dc.subject.classification | Proteína | es |
| dc.title | Proyecto de desarrollo de un snack recuperador post-ejercicio a partir de un subproducto derivado del pistacho | es |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
| dc.description.degree | Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias | es |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
| dc.subject.unesco | 5304.07 Producción | es |
| dc.subject.unesco | 3309.14 Elaboración de Alimentos | es |