Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/1084
Title: Investigación y análisis de los hábitos alimenticios en alumnos/as de educación primaria. Estrategias educativas que apoyen la práctica docente desde el currículum
Authors: Regidor Sanz, Sara
Editors: Universidad de Valladolid. Escuela Universitaria de Magisterio
Tutor: González García, Yolanda
Issue Date: 2012
Degree : Grado en Educación Primaria
Abstract: En este trabajo de fin de grado, se presenta, en primer lugar, una pequeña investigación sobre los hábitos alimenticios de un grupo de escolares de quinto de primaria, centrando la atención principalmente, en dos aspectos: por un lado, el seguimiento o no de una dieta equilibrada, y por otro, la realización de desayunos completos o por el contrario, insuficientes. Una vez hecho este análisis, se plantea una propuesta didáctica orientada a mejorar las deficiencias encontradas en dichos hábitos alimenticios, a promover conductas de alimentación saludables en los alumnos y a despertar su interés y responsabilidad por el cuidado de su alimentación, haciéndoles conscientes de la influencia que ésta tiene sobre su salud.
Keywords: Niños-Alimentación
Alimentación y nutrición
metadata.dc.coverage.spatial: Promoción de la salud
Language: spa
URI: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/1084
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Trabajos Fin de Grado UVa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFG -B.25.pdf748,37 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open

This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Suggestions
University of Valladolid
Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.5
UVa-STIC