Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLópez Pastor, Ana Teresa es
dc.contributor.authorCastro Aponte, Rosalía Ana
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Educación de Segovia es
dc.date.accessioned2015-09-14T10:35:44Z
dc.date.available2015-09-14T10:35:44Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/13465
dc.description.abstractEste TFM realiza un análisis a las prácticas sociales y la gestión organizacional en la sostenibilidad de las organizaciones de productores comunales de turismo rural comunitario, tomando como estudio de caso a la Organización de Turismo Rural Comunitario Cuyaqui Wayi de Carhuaz, Ancash. El objetivo es determinar los factores socio-culturales y organizacionales que contribuyen a la sostenibilidad de las organizaciones de emprendedores comunales como anfitriones de Turismo Rural Comunitario en Perú, con la finalidad de generar una opción de consumo de los servicios de turismo sostenible, de productos ecológicos y artesanales, e ingresos económicos a la población de las zonas rurales y conservación de los agro-ecosistemas locales. El presente estudio de investigación, evidencia que los valores culturales ancestrales son fortalezas que poseen los emprendedores turísticos de la organización Cuyaqui Wayi de turismo rural comunitario, el cual les ayudará a desarrollar capacidades de gestión organizacional. Asimismo, les permitirá desarrollar capacidades empresariales y así alcanzar la sostenibilidad de la organización y en el Turismo Rural Comunitario (TRC). Se concluye, que existen dos factores importantes (sociocultural y organizacional) que contribuyen al desarrollo organizacional y empresarial de la Organización de Turismo Rural Comunitario Cuyaqui Wayi de la comunidad de Vicos, generando una propuesta de un modelo de sostenibilidad de las Organizaciones de promotores comunales de Turismo Rural Comunitario. El modelo se cimienta en el factor socio-cultural y el factor organizacional-empresarial. Este modelo constituye una herramienta no solo para las organizaciones comunales de TRC, sino también para organizaciones de emprendedores y/o productores que desean empezar esta alternativa de TRC sostenible liderados por organizaciones de la misma comunidad.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectEmprendedoreses
dc.subjectTurismo rurales
dc.subjectDesarrollo sosteniblees
dc.titlePrácticas sociales y gestión organizacional de la asociación Cuyaqui Wayi para la sostenibilidad del turismo rural comunitario en Vicos, Carhuaz, Ancash – Perúes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Investigación en Ciencias Sociales. Educación, Comunicación Audiovisual, Economía y Empresaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem