Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/13834
Title: Enoturismo en las denominaciones de origen de Castilla y León
Authors: Sanz Juárez, Yasmina
Editors: Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Sociales, Jurídicas y de la Comunicación
Tutor: Gil Álvarez, Esther
Issue Date: 2015
Degree : Grado en Turismo
Abstract: El enoturismo es “el desarrollo de las actividades turísticas de ocio y tiempo libre dedicadas al descubrimiento y disfrute cultural y enológico de la viña, el vino y su territorio, a través de los recursos y servicios turísticos de interés de una determinada zona vitivinícola” esta definición la avala la Carta Europea del Enoturismo desde 2005. El objetivo de una denominación de origen es proteger a un producto caracterizado por una calidad diferencial vinculada a un origen es proteger a un producto caracterizado por una calidad diferencial vinculada a un origen geográfico delimitado, que le distingue en el mercado de cualquier otro producto de naturaleza similar. Continuamos con los recursos relacionados con el vino de Castilla y León en donde destacan Burgos y Valladolid como las 2 provincias con más recursos de la comunidad. Y por último estudiamos dos D.O. de Castilla y León de las 5 que hay en la comunidad, dichas son la D.O. Ribera de Duero y D.O. Toro y con ellas vemos sus pequeñas diferencias y sus modelos de gestión.
Keywords: Enoturismo-España-Castilla y León
Denominaciones de origen-España-Castilla y León
Language: spa
URI: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/13834
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Trabajos Fin de Grado UVa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFG-N.279.pdf13,8 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open

This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Suggestions
University of Valladolid
Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.5
UVa-STIC