Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/18970
Título
Establecimiento de un protocolo de explotacion de cría de patos
Director o Tutor
Año del Documento
2016
Titulación
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Resumen
Las seguridad de alimentos es una prioridad de salud publica universalmente reconocido. Para conseguirla se requiere un enfoque integral que abarque desde la produccion primaria hasta el consumo.
Se ha realizado una descripcion del proceso de cria de patos empleado por la explotacion (COGAVI) seguido de la identificacion de los peligros y la evaluacion des riesgos. Los resultados muestran que las contaminaciones son variadas y multiples en el sector.
Los siete principios del HACCP en su conjunto no pueden aplicarse adecuadamente en la produccion primaria. La instalacion es un requesito previo, que puede ser suficiente para crear un enterno higienico que no requiere un control adicional sobre el peligro.
La aplicacion de los principios de HACCP para COGAVI llevo al personal de la empresa a cuestionar su metodo de trabajo. La investigacion sobre las causas de los peligros permitio que el personal vincule las acciones de todos los dias con el riego que representa para la aparicion de enfermedades.
Materias (normalizadas)
Patos -Cría y explotación
Alimentos-Calidad-Control
Departamento
Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6572]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International