Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/20457
Title: Dieta mediterránea y enfermedad cardiovascular
Authors: Carasa López, Irene
Editors: Universidad de Valladolid. Facultad de Enfermería de Soria
Tutor: Laudo Pardos, María Consolación
Issue Date: 2016
Degree : Grado en Enfermería
Abstract: La Enfermedad cardiovascular es uno de los grandes problemas sanitarios de la sociedad, puesto que es la principal causa de mortalidad en el mundo. De ahí la importancia de estudiar que la desencadena y, sobre todo, como prevenir su aparición. Numerosos estudios han demostrado que la Dieta Mediterránea tiene un efecto cardioprotector. Como alimentos propios de ella, aceite de oliva (ácido oleico), frutos secos, legumbres, cereales, pescado, vegetales, hortalizas, frutas y vino tinto, contribuyen a disminuir de forma significativa el riesgo cardiovascular, gracias a que contienen componentes con potentes efectos antioxidantes, vitaminas, minerales, así como fibra y polifenoles. En la presente revisión bibliográfica se pretende valorar la importancia de promover la Dieta Mediterránea para controlar y prevenir la aparición de la enfermedad cardiovascular. En este punto, es crucial la labor del profesional de enfermería, puesto que pueden abordar este problema mediante la participación en programas de salud que estén encaminados a modificar los hábitos alimenticios, y concienciar a la población de la importancia de mantener un estilo de vida mediterráneo que conduzca a disminuir los factores de riesgo cardiovascular y, su incidencia.
Keywords: Dieta mediterránea
Enfermedad cardiovascular
Language: spa
URI: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/20457
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Trabajos Fin de Grado UVa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFG-O 853.pdf724,1 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open

This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Suggestions
University of Valladolid
Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.5
UVa-STIC