Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/21475
Title: Centro de gestión I+D+I en modalidad de coworking como espacios para la innovación
Authors: León Castillo, Guillermo
Editors: Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Arquitectura
Tutor: Llorente Álvarez, Alfredo
Issue Date: 2016
Degree : Grado en Arquitectura
Abstract: Intenciones de regeneración del polígono: - Insertar el polígono a la trama urbana, eliminar su aislamiento - Cambio de tipo edificatorio, pasando de una edificación de menor densidad a una de mayor con un uso del espacio urbano más compacto y racional, que permite transformar los suelos industriales en nuevo suelo público para equipamientos, zonas verdes y ocio - Inserción de usos mixtos, tanto públicos como privados, con el objetivo de concentrar en la zona el mayor número de actividades para conseguir un distrito dinámico y vivo - Proceso de regeneración por etapas, inversión económica controlada. Es necesario intervenir en el espacio de manera que cada una de las actuaciones resuelva los problemas existentes en su entorno más próximo de una manera individual y a medida de que se realicen el resto de las actuaciones del entorno se vayan acoplando las unas con las otras para conformar un todo coherente. Intenciones del proyecto: - Punto de partida de regeneración del polígono, basándose en la arquitectura del polígono para separar y transformar las naves hasta llegar a la forma actual - Resolver la problemática de visuales de la parcela. De esta manera el edificio nace desde la medianera, desde la parte más residual de la parcela, y a la que dan las principales medianeras de la parcela - Potenciar espacio público y vegetación a través del edificio que conquista el espacio público mediante llenos-vacíos, abierto-cerrado, interior-exterior y tratando de fusionar arquitectura con lo natural mediante. - Dinamismo en planta, alzado y envolvente, creando un paisaje cambiante según avanza el usuario al edificio - El espacio del edificio se organiza a base de franjas de diferentes dimensiones: o Franja de servicios o Franja de comunicación o Franja accesos y servicios de apoyo a los usos principales o Franja de usos principales
Keywords: Investigación, Centros de - Diseño y construcción - España - Valladolid
Arquitectura industrial - Diseño y construcción - Innovaciones tecnológicas - España - Valladolid
Classification: Coworking
I+D+I
Innovación
Language: spa
URI: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/21475
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Proyectos Fin de Carrera UVa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PFG-A-017 (M)792,15 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
PFG-A-017 (P)472,35 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open

This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Suggestions
University of Valladolid
Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.5
UVa-STIC