Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/21827
Título: Centro de gestión I+D+I en modalidad de coworking como espacios para la innovación
Autor: Salguero Arnáiz, Alba
Editor: Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Arquitectura
Director o Tutor: Gallego Fernández, Pedro Luis, dir.
Año del Documento: 2016
Titulación: Grado en Arquitectura
Resumen: Nuestra parcela está ubicada en la calle Metal del Polígono de Argales, Valladolid, con 6.933 m2. En su localización actualmente se encuentra edificado un conjunto de tres bloques de estructura metálica con cubierta en cercha. Ante la actual conciencia de la sostenibilidad y el reciclaje se ha decidido mantener parte; en concreto, la estructura metálica y cercha del bloque intermedio y la fachada exterior del bloque más externo. Con todo esto, se debía diseñar un edificio que unificara lo mantenido y donde existiera fluidez con todo el conjunto. Por ello, se proponen cuatro bloques: -El principal con las salas de coworking en la cercha conservada -Otro al norte en forma de L donde irán cuatro bloques de comunicación y aseos -Un tercero al oeste donde irá la guardería -Un último separado del conjunto pero sin perder la geometría, que es el restaurante/cafetería. Todo ello se muestra en planta como un gran peine donde se distribuirán las diferentes actividades. También cuenta con una planta subterránea para albergar el aparcamiento que dará facilidades para aparcar debido a la gran concurrencia de gente que se espera, aunque se intentará fomentar el uso de bicicletas con un puesto de Vallabici en la misma parcela. Se tienen en cuenta las largas horas de trabajo que se llevarán a cabo en este centro, por ello, se introducen diferentes zonas verdes que servirán de filtro natural para los grandes paneles de vidrio. Las zonas que no cuentan con este bloque vegetal se protegen mediante unas placas creadas con perfiles permitiendo el paso de la luz indirecta. La estructura es metálica con forjado de losa alveolar, excepto el aparcamiento que es de hormigón. Este edificio cuenta con energía solar y geotérmica, buscando una pequeña autosuficiencia. Con todo esto, buscamos la perfecta conexión entre naturaleza e industria.
Materias (normalizadas): pendiente de asignar
Idioma: spa
URI: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/21827
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:Proyectos Fin de Carrera UVa

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
PFG-A-011 (M).pdf476,76 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir
PFG-A-011 (P).pdf59,13 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Comentarios
Universidad de Valladolid
Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.5