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Please use this identifier to cite or link to this item: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/25861
Title: Caracterización funcional de los mecanismos de acción internos del garbanzo (Cicer Arietinum L) para procesos de coagulación-floculación para el tratamiento del agua
Authors: Jaramillo Peralta, Jhoan Sebastian
Editors: Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales
Tutor: Bolado Rodríguez, Silvia
Palacios Martinez, Laura
Issue Date: 2017
Degree : Máster en Ingeniería Ambiental
Abstract: Debido a la falta de agua en las comunidades de Colombia, este estudio buscó una alternativa para optimizar el uso del agua. El objetivo es conocer los mecanismos de acción internos del Cicer Arietinum L que le permiten el funcionamiento como coagulante natural, mediante la caracterización y evaluación de su eficiencia para la eliminación de turbidez y color de aguas. Mediante el cumplimiento de los objetivos se pudo demostrar la capacidad de coagulación y el mecanismo de acción a la hora de interactuar en el medio con los diferentes contaminantes, demsortrando tener un desempeño similar en remoción al coagulante químico universal sulfato de aluminio; cumpliendo así con la Resolución Nº 2115 de 2007, calidad del agua potable en la legislación colombiana y parámetros como: turbidez, color del Ph y conductividad.
Keywords: Agua-Tratamiento
Departament : Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
Language: spa
URI: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/25861
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Trabajos Fin de Máster UVa

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