Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Tejero de la Cuesta, María Dolores | es |
dc.contributor.author | Asensio Aller, Marta | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Enfermería de Valladolid | es |
dc.date.accessioned | 2014-08-01T07:59:08Z | |
dc.date.available | 2014-08-01T07:59:08Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/5710 | |
dc.description.abstract | Según el Instituto Nacional de la Salud de Estados Unidos un trastorno de la alimentación es una enfermedad que causa graves perturbaciones en la dieta diaria, tales como comer cantidades muy pequeñas o comer en exceso. Los trastornos de la alimentación generalmente aparecen durante la adolescencia o adultez temprana, pero también se pueden dar durante la niñez o la adultez avanzada. Los trastornos de la alimentación más comunes son la anorexia nerviosa, bulimia nerviosa y el trastorno por atracón. Por eso en este trabajo me he centrado en la anorexia y la bulimia. El objetivo de este trabajo, en primer lugar es definir la anorexia y la bulimia y su relación con la sociedad desarrollada. En segundo lugar, definir las características de estas enfermedades: su etiología, su diagnóstico, su tratamiento y la importancia de la educación nutricional. No está muy clara la etiología de estos trastornos, si que se sabe que no se debe a una sola causa, sino que actúan varios factores en conjunto, que pueden influir para el desencadenamiento de la anorexia y la bulimia. El diagnostico se realizará principalmente cuando se produzca una perdida o ganancia abrupta de peso; en niños o adolescentes también por la falta de crecimiento. A mayores se realizarán otros estudios para su confirmación. Al igual que el tratamiento psicológico, en estos pacientes también es muy importante la educación nutricional, para que adquieran unos adecuados hábitos nutricionales, y puedan llegar a conseguir el peso óptimo y obtener un estado de salud normalizado. | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Enfermería | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Anorexia mental | es |
dc.subject | Bulimia | |
dc.subject | Hábitos alimenticios | |
dc.title | Anorexia y Bulimia: problemas de la sociedad desarrollada | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Enfermería | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [27929]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International