Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/8477
Título: La cerveza en la prehistoria reciente: contextos de producción y consumo en la Península Ibérica
Autor: Vaca Alonso, Alicia
Editor: Universidad de Valladolid. Facultad de Filosofía y Letras
Director o Tutor: Guerra Doce, Elisa, dir.
Año del Documento: 2014
Titulación: Grado en Historia
Resumen: En el siguiente trabajo estudiaremos la cerveza dentro del marco de la Prehistoria europea, centrándonos en los hallazgos producidos en la Península Ibérica que corresponden al III milenio cal AC, más concretamente en la Submeseta norte, por meras cuestiones de espacio. La presencia de cerveza se ha podido confirmar gracias al avance de las técnicas actuales, que han permitido identificar los residuos conservados en el interior de las cerámicas. Esta circunstancia ha venido a respaldar las diversas teorías sobre la relación del fenómeno campaniforme con el alcohol, lo que nos ha llevado a ofrecer una interpretación del papel que pudo tener esta bebida alcohólica en la cultura campaniforme, fundamentalmente en el transcurso de sus ceremonias funerarias.
Materias (normalizadas): Bebidas alcohólicas - Historia - Época prehistórica
Industria cervecera - España - Historia
Departamento: Departamento de Prehistoria, Arqueología, Antropología Social y Ciencias y Técnicas Historiográficas
Idioma: spa
URI: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/8477
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:Trabajos Fin de Grado UVa

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
TFG_F_2014_129.pdfTrabajo Fin de Grado3,42 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Comentarios
Universidad de Valladolid
Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.5