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dc.contributor.advisorPrada Moraga, César de es
dc.contributor.advisorGutiérrez Rodríguez, Gloria es
dc.contributor.authorAguirre Jarquín, José Adilio
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales es
dc.date.accessioned2015-09-02T13:03:34Z
dc.date.available2015-09-02T13:03:34Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/13333
dc.description.abstractEn los últimos 20 años ha habido un avance significativo en el área de la planificación de la producción a corto plazo de procesos por lotes, que en conjunto con la secuenciación de tareas han sido herramientas útiles en la toma de decisiones para maximizar un beneficio o minimizar costos. En este proyecto se desarrolla el modelo matemático para el secuenciamiento óptimo de las tachas de primera, segunda, de tercera del cuarto de cristalización de una industria azucarera, sujeto a una serie de restricciones como; capacidad de los equipos, almacenamientos, tiempo de proceso, también se introduce los valores de Brix, de pureza, se busca maximizar una función de costo que relaciona la máxima cantidad de licor a procesar para obtener la máxima cantidad de azúcar y garantizar el aprovechamiento óptimo de los equipos dentro de los intervalos de tiempo, se usa con el software GAMS el método de optimización la programación mixta entera no lineal (MINLP). Para la comprensión de los conceptos y términos usados se introduce someramente la teoría relacionados a planificación de la producción, plantas multiproductos, secuenciamiento de procesos Batch (lotes), optimización, lenguaje GAMS, balances de materia, descripción del proceso de fabricación de azúcar, y secuenciamiento o receta de una tacha del cuarto de cristalización. El fin del presente trabajo de master es; a través de la optimización lograr identificar cual debe ser el secuenciamiento óptimo de las tachas del cuarto de azúcar para obtener el máximo beneficio económico y ser punto de partida para futuras líneas de investigación.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Ingeniería de Sistemas y Automáticaes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectAzúcar - Tratamientoes
dc.subjectFabricación - Controles
dc.titleSecuenciamiento óptimo del proceso de cristalización de una azucareraes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Investigación en Ingeniería de Procesos y Sistemas Industrialeses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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