Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | López Pastor, Ana Teresa | es |
dc.contributor.author | Castro Aponte, Rosalía Ana | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Educación de Segovia | es |
dc.date.accessioned | 2015-09-14T10:35:44Z | |
dc.date.available | 2015-09-14T10:35:44Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/13465 | |
dc.description.abstract | Este TFM realiza un análisis a las prácticas sociales y la gestión organizacional en la sostenibilidad de las organizaciones de productores comunales de turismo rural comunitario, tomando como estudio de caso a la Organización de Turismo Rural Comunitario Cuyaqui Wayi de Carhuaz, Ancash. El objetivo es determinar los factores socio-culturales y organizacionales que contribuyen a la sostenibilidad de las organizaciones de emprendedores comunales como anfitriones de Turismo Rural Comunitario en Perú, con la finalidad de generar una opción de consumo de los servicios de turismo sostenible, de productos ecológicos y artesanales, e ingresos económicos a la población de las zonas rurales y conservación de los agro-ecosistemas locales. El presente estudio de investigación, evidencia que los valores culturales ancestrales son fortalezas que poseen los emprendedores turísticos de la organización Cuyaqui Wayi de turismo rural comunitario, el cual les ayudará a desarrollar capacidades de gestión organizacional. Asimismo, les permitirá desarrollar capacidades empresariales y así alcanzar la sostenibilidad de la organización y en el Turismo Rural Comunitario (TRC). Se concluye, que existen dos factores importantes (sociocultural y organizacional) que contribuyen al desarrollo organizacional y empresarial de la Organización de Turismo Rural Comunitario Cuyaqui Wayi de la comunidad de Vicos, generando una propuesta de un modelo de sostenibilidad de las Organizaciones de promotores comunales de Turismo Rural Comunitario. El modelo se cimienta en el factor socio-cultural y el factor organizacional-empresarial. Este modelo constituye una herramienta no solo para las organizaciones comunales de TRC, sino también para organizaciones de emprendedores y/o productores que desean empezar esta alternativa de TRC sostenible liderados por organizaciones de la misma comunidad. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Emprendedores | es |
dc.subject | Turismo rural | es |
dc.subject | Desarrollo sostenible | es |
dc.title | Prácticas sociales y gestión organizacional de la asociación Cuyaqui Wayi para la sostenibilidad del turismo rural comunitario en Vicos, Carhuaz, Ancash – Perú | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.description.degree | Máster en Investigación en Ciencias Sociales. Educación, Comunicación Audiovisual, Economía y Empresa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Máster UVa [6822]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International