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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/13610

    Título
    Obtención y caracterización de nanopartículas de oro a partir de mostos
    Autor
    Lamo Santamaría, Beatriz de
    Director o Tutor
    Rodríguez Méndez, María LuzAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2015
    Titulación
    Grado en Ingeniería Química
    Resumo
    En este Trabajo Fin de Grado se describe la síntesis de nanopartículas de oro empleando mostos de uvas tintas de diferentes variedades como agentes reductores. Las nanopartículas obtenidas han sido caracterizadas utilizando diferentes técnicas. Mediante espectroscopia UV-Visible se ha estudiado tanto el comportamiento de las nanoestructuras en función del tiempo, como el efecto del volumen de agente reductor empleado para la síntesis. Por otro lado, se ha estudiado la forma, tamaño y estructura de las nanopartículas mediante microscopía electrónica de transmisión (TEM). Los resultados han permitido confirmar la presencia de nanopartículas de oro de pequeño tamaño y la estabilidad de la solución coloidal en el tiempo. Por último, se ha realizado una red de sensores capaz de discriminar y clasificar las distintas variedades y semanas de maduración de las uvas, y se han establecido correlaciones con diversos parámetros fisicoquímicos con la finalidad de emplear las nanopartículas en un sensor comercial. Palabras clave: Nanopartículas, Oro, Mosto, Síntesis química, Sensor.
    Materias (normalizadas)
    Nanopartículas
    Control automático
    Uvas-Maduración-Análisis
    Departamento
    Departamento de Química Física y Química Inorgánica
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/13610
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30946]
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    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG-I-267.pdf
    Tamaño:
    7.591Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

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