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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/14020

    Título
    Obtención de taninos a partir de la pepita de uva
    Autor
    Paniagua Paez, Alvaro
    Director o Tutor
    Cartón López, Ángel MaríaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2015
    Titulación
    Grado en Ingeniería Química
    Resumen
    En este trabajo se ha diseñado una planta piloto para la extracción de taninos a partir de pomada de uva (pepitas de uva, hollejos y tallos), con una capacidad de tratamiento de 18 kg/día de pomada, para obtener 6.7 kg/día de concentrado tánico del 14% en peso. La instalación consta de un extractor discontinuo de tanque agitado (50 L), una centrifuga de tazón tubular para separar el sólido agotado del extracto y una etapa final de concentración del licor tánico mediante membranas de ultrafiltración. El estudio se completa con un análisis de costes, un estudio del impacto medioambiental y aspectos básicos de seguridad de la planta. Palabras clave: Taninos, pepita de uva, extracción, ultrafiltración. This work provides the design of a pilot plant for the extraction of tannins from grape pomace (grape seeds, skins and stalks). The treatment capacity is 18 kg/day of grape pomace, in order to obtain 6.7 kg/day of concentrated tannic solution. The plant consists of a discontinuous stirred tank extractor (50 L), a tubular bowl centrifuge to separate the solid from the extract and a final step of concentration process by means of ultrafiltration membranes. The study is completed with a cost analysis, an environmental impact study and basic safety aspects of the plant. Key words: Tannins, grape seeds, extraction, ultrafiltration.
    Materias (normalizadas)
    Uva - Indústria y comercio
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/14020
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
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    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    TFG-I-272.pdf
    Tamaño:
    2.648Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

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