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dc.contributor.advisorBlanco Fuentes, Carlos Antonio es
dc.contributor.authorSánchez Estébanez, Cristina
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2015-10-21T10:05:31Z
dc.date.available2015-10-21T10:05:31Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/14339
dc.description.abstractLas cervezas convencionales tienen unas características organolépticas propias que las posiciona como una bebida de gran éxito y actualmente cada vez más también las cervezas de bajo contenido alcohólico. Sin embargo, obtener estas últimas requiere de un proceso con consecuencias negativas en su sabor y aroma. Por ello, tiene gran interés el estudio de las moléculas que juegan un papel importante en las características organolépticas con el fin de ver la diferencia de las cervezas con y sin alcohol. Algunos de estos compuestos son alcoholes, ésteres o compuestos carbonílicos. En los últimos años la Resonancia Magnética Nuclear ha alcanzado un gran interés en el análisis de algunos compuestos en cervezas debido a la gran información que se obtiene en un único experimento, con una desgasificación como único tratamiento de la muestra. Aprovechando las ventajas de la técnica se ha puesto a punto una metodología para el estudio diferencial de las cervezas lager. Debido a la complejidad de la matriz de la muestra se procedió según un método de adiciones patrón, que apoyado en el uso de técnicas mono y bidimensionales, ha permitido identificar los compuestos objetivo de interés en las muestras problema de cerveza y plantear un nuevo sistema de trabajo para diferenciar cervezas lager.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Ingeniería Agrícola y Forestales
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectCerveza - Microbiologíaes
dc.titlePuesta a punto de la metodología de RMN para el análisis diferencial de cervezas lageres
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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