Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/15094
Título
Estudio del efecto de diferentes compuestos antifúngicos para la aplicación en superficie de quesos maduros
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2015
Titulación
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Résumé
El queso, como producto industrial, debe conservar su inocuidad durante largos periodos de tiempo ya que, debido a sus características fisicoquímicas, es un alimento susceptible al deterioro por mohos, provocando pérdidas económicas a nivel industrial. Durante este proyecto se han llevado a cabo diversos estudios enfocados a la inhibición del crecimiento y proliferación de moho en la superficie de quesos de cabra, utilizando distintos recubrimientos a los que se les han añadido diferentes combinaciones y concentraciones de compuestos antifúngicos. El objetivo de este estudio es analizar la efectividad de diferentes compuestos antifúngicos aplica Cheese, as an industrial product, must preserve its safety over long periods of time since, due to its physicochemical features, is a liable food to get damaged by moulds, causing economic losses at an industrial level. During this project many studies have been carried out, focused on the inhibition of the growth and development of moulds on the surface of goat cheese, using several coatings which different combinations and concentration of antifungal compounds have been added to.
The objective of this study is to analyze the effectiveness of various antifungal compounds applied to coatings on surface, to improve the quality of goat cheese.
Materias (normalizadas)
Quesos - Industria y comercios
Departamento
Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6578]
Fichier(s) constituant ce document
Excepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International