dc.contributor.advisor | López Encinar, Placido | es |
dc.contributor.advisor | Santos López, Ruth | es |
dc.contributor.author | Fuente Lozano, Patricia de la | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales | es |
dc.date.accessioned | 2016-01-28T16:48:21Z | |
dc.date.available | 2016-01-28T16:48:21Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/15655 | |
dc.description.abstract | Durante nuestra estancia de prácticas en un hospital de referencia de la comunidad de
castilla y león hicimos una evaluación de riesgo del puesto de trabajo de un pinche de
cocina, en las tareas que realiza en las distintas ubicaciones definidas en su puesto de
trabajo.
El objetivo de nuestro estudio es definir los riesgos y orientar en las medidas
preventivas y/o correctoras detectadas en nuestro análisis.
El motivo de nuestro trabajo es introducirnos en las técnicas de prevención estudiadas
en la teoría de nuestro master y por ello lo hemos escogido como tema practico en el
trabajo de fin de master.
Se realiza un estudio ergonómico en concreto a una trabajadora de la cocina del
hospital debido a que ha padecido bajas continuadas y prolongadas, el estudio es en
concreto de las tareas que en particular impliquen la elevación de los brazos por
encima de los hombros y la suspensión de cargas en supinación, esta última es debido
a que la trabajadora es especialmente sensible a mantener cargas mayores de 3kg de
forma reiterada. | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.subject | Ergonomía | es |
dc.title | Estudio ergonómico en un centro hospitalario | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.description.degree | Máster en Gestión de la Prevención de Riesgos Laborales, Calidad y Medio Ambiente | es |