• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Navegar

    Todo o repositórioComunidadesPor data do documentoAutoresAssuntosTítulos

    Minha conta

    Entrar

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    Compartir

    Ver item 
    •   Página inicial
    • PRODUÇÃO CIENTÍFICA
    • Escuela de Doctorado (ESDUVa)
    • Tesis doctorales UVa
    • Ver item
    •   Página inicial
    • PRODUÇÃO CIENTÍFICA
    • Escuela de Doctorado (ESDUVa)
    • Tesis doctorales UVa
    • Ver item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/16192

    Título
    Evaluación del efecto de una dieta hipocalórica modificada en pacientes obesos con artropatía crónica sobre el peso: factores de riesgo cardiovascular y marcadores de remodelado óseo
    Autor
    López Gómez, Juan JoséAutoridad UVA
    Director o Tutor
    Luis Román, Daniel Antonio deAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2015
    Resumo
    La obesidad se relaciona con la artrosis en el anciano. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de una dieta hipocalórica sobre el peso, composición corporal y metabolismo óseo pacientes con obesidad y artrosis. Se realizó una intervención con una dieta modificada y educación nutricional en 62 pacientes con IMC>35 kg/m2 pendientes de cirugía ortopédica. Se determinaron al inicio y a los tres meses: antropometría; composición corporal; parámetros de riesgo cardiovascular y de metabolismo óseo; una encuesta nutricional; y calidad de vida. La dieta hipocalórica modificada: Produjo un descenso significativo del peso de entre el 5-10%; consiguió una pérdida de masa grasa; se observó una mejoría en algunos factores de riesgo cardiovascular; se obtuvo un aumento discreto de la 25OHvitamina D, pero existió un aumento de los parámetros metabólicos relacionados con la resorción ósea; y se observó una mejoría de las esferas de dolor y capacidad funcional.
    Materias (normalizadas)
    Obesidad
    Regímenes alimentarios
    Calidad de vida
    Artritis reumatoide
    Departamento
    Departamento de Medicina, Demartología y Toxicología
    DOI
    10.35376/10324/16192
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/16192
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Tesis doctorales UVa [2401]
    Mostrar registro completo
    Arquivos deste item
    Nombre:
    Tesis802-160222.pdf
    Tamaño:
    19.26Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10