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dc.contributor.advisorNevares Domínguez, Ignacio Gerardo es
dc.contributor.authorGonzález Fuerte, Raúl
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2016-02-25T18:46:56Z
dc.date.available2016-02-25T18:46:56Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/16289
dc.description.abstractLa elaboración de los vinos en bodega requiere un gran gasto de energía. Las necesidades de frio durante la elaboración vienen determinadas por muchos factores como son el tipo de vino a elaborar, la temperatura media de la bodega, el tamaño de los depósitos, etc. A estos factores se ha de añadir uno muy importante, el del aislamiento de los equipos que intervienen en el proceso. En este trabajo se ha estudiado la mejora energética de la bodega experimental de la Universidad de Valladolid en el campus de Palencia así como su huella de carbono. Con este trabajo se pretende hacer la bodega más eficiente energéticamente, haciendo hincapié especialmente en el estudio del aislamiento como principal factor de consumo energético y reducir por tanto la huella de carbono en el proceso de elaboración.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectEconomías de Energíaes
dc.subjectBodegas-España-Palencia
dc.titleAnálisis energético de la bodega de la ETSII Agrarias de la Universidad de Valladolid (Palencia). Propuesta de mejora y huella de carbonoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Enologíaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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