Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/17927
Título
Estudio sobre la influencia de la dieta en la calidad de los gametos en tratamientos de FIV- ICSI. Aportaciones de enfermería
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2016
Titulación
Grado en Enfermería
Résumé
Las técnicas de reproducción humana asistida son cada vez más frecuentes debido al aumento de las tasas de infertilidad en la sociedad actual. Hasta un 30% de los casos son de causa desconocida y numerosos estudios señalan su posible relación con los hábitos de vida, entre ellos, la alimentación. En este trabajo se pretende conocer la influencia de los hábitos dietéticos en la calidad de los gametos, tanto femeninos como masculinos, y su posterior repercusión en los resultados obtenidos tras los tratamientos de FIV-ICSI, comparando la calidad seminal, ovocitaria y embrionaria, la tasa de fecundación y la tasa de embarazo evolutivo. La confirmación de dicha relación permite potenciar las aportaciones que el personal de enfermería puede realizar para modificar los hábitos de vida mediante información y consejos personalizados para lograr un mayor éxito en los tratamientos
Materias (normalizadas)
Reproducción humana asistida - Aspecto nutritivo
Reproducción humana asistida - Aspecto enfermero
Departamento
Otro
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
Fichier(s) constituant ce document
Excepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International