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Título
Dieta sin gluten: ‘‘Composición, calidad de vida y seguimiento"
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2016
Titulación
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Résumé
Introducción: La EC es un trastorno multiorgánico mediado por el sistema inmunitario, desencadenado por el gluten y proteínas similares, en individuos genéticamente predispuestos a cualquier edad. Afecta al 1% de la población española. El gluten es una proteína de reserva presente en trigo, cebada, centeno y sus derivados. El único tratamiento eficaz es una dieta sin gluten durante toda la vida.
Justificación: Las restricciones que deben hacerse y la infravalorada dificultad para llevar a cabo esta dieta hacen imprescindible una revisión para comprobar la composición de la DSG y el nivel de afectación de la calidad de vida.
Materias (normalizadas)
Enfermedad celíaca - Aspecto nutritivo
Gluten
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
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