Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/19055
Título
Hipersensibilidad a frutas tropicales. Importancia de los alérgenos importados
Director o Tutor
Año del Documento
2016
Titulación
Grado en Medicina
Resumen
El objetivo de nuestro estudio será valorar la hipersensibilidad alérgica mediada por IgE en una batería de 15 frutas exóticas por técnicas alergológicas de rutina y técnicas de microarrays en 200 pacientes distribuidos en 4 grupos de enfermos y 1 grupo control: 50 Pacientes con clínica digestiva preferentemente, más otra manifestación clínica alérgica; 50 controles de población sana de Hemodonación; 50 pacientes alérgicos a pólenes de gramíneas sin síntomas digestivos; y 50 niños con asma alérgico no polínico. Los objetivos de nuestro estudio son:
1. Diferencias significativas entre edad, sexo y clínica en los diferentes grupos.
2. Alérgenos positivos por prick, por análisis molecular y por IgE.
3. Frutas con sensibilidad predominante
4. Alérgenos moleculares predominantes
5. Eficacia diagnóstica de las pruebas.
6. Evolución favorable tras retirar fruta.
Materias (normalizadas)
Frutas tropicales
Alergia alimentaria
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International