Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/20912
Título
Estudio de la solubilidad de la quercetina en agua bajo radiación por microondas
Director o Tutor
Año del Documento
2016
Titulación
Grado en Ingeniería Química
Résumé
La principal finalidad del estudio es revelar si las alteraciones sufridas por una mezcla sólido-líquido bajo radiación por microondas son debidas a variaciones en su solubilidad. Para ello se realizaron varios experimentos, a 75⁰C, con radiación y sin ella.
En el primer caso, la mezcla fue expuesta a radiación. Para mantener la citada temperatura, se utilizó refrigeración por aire, estableciéndose el flujo dependiendo de la potencia de trabajo (30W, 50W y 70W).
En el otro caso, sin radiación, los temperatura se alcanzó por medio de un baño termostatado.
La solubilidad fue medida por espectrofotometría. También se usó la cromatografía de líquidos (HPLC) para comprobar que no existiese degradación a esas temperaturas.
Los resultados obtenidos no permiten afirmar con seguridad que las microondas afectan a la solubilidad de la quercetina en agua. Pero si puede afirmarse, que si la radiación afecte al equilibrio sólido-líquido, la solubilidad mejoraría en un 17%.
Materias (normalizadas)
Ingeniería Química
Quercetina
Departamento
Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29939]
Fichier(s) constituant ce document
Excepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International