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dc.contributor.advisor | Ronda Balbás, María Felicidad | es |
dc.contributor.author | Calix Rivera, Caleb Samir | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2017-03-02T11:28:30Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/22429 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este estudio es utilizar el método de tratamiento térmico de microondas (MW) para inactivar la β-glucanasa presente en la harina de arroz de variedad indica con tamaño de partícula fina y conocer el efecto de esta granulometría. La harina se acondicionó a humedades del 13, 16, 19 y 25%, donde muestras de 50g se sometieron a diferentes tratamientos de microondas de 1, 2, 4 y 8 min, a una potencia constante de 900W en intervalos de 20 segundos de tratamiento y 1 minuto de reposo. El proceso de inactivación siguió una respuesta cinética de primer orden y la constante de velocidad aparente de la inactivación térmica aumenta exponencialmente con el contenido de humedad de la harina, M, de acuerdo con la ecuación de 0,0014 • exp (0,34 • M) con un R2 = 0,99. El tiempo requerido para la completa MW inactivación β-glucanasa fue sólo 4 min cuando la humedad inicial harina aumentó a 25%. También se estudiaron los efectos que presentan los diferentes tratamientos por MW y contenidos de humedad en cada uno de los parámetros de empastado de la harina. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Harina de arroz | es |
dc.subject | Microondas | es |
dc.title | Estudio del efecto del tamaño de partícula de la harina de arroz sobre la inactivación beta-glucanásica mediante tratamientos térmicos con microondas | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.description.degree | Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
Ficheros en el ítem
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- Trabajos Fin de Máster UVa [6994]
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