Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBroto Cartagena, Miguel Victorian es
dc.contributor.advisorMiguel Romera, José Ángel es
dc.contributor.authorRomero Esteban, Alejandro
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Universitaria de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2017-09-26T12:02:30Z
dc.date.available2017-09-26T12:02:30Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/25930
dc.description.abstractTRABAJO RECOMENDADO POR EL CENTRO. El presente trabajo de fin de grado pretende responder a la necesidad del sector ganadero porcino de mejorar su competencia mediante la reducción de costes, dada la situación actual del sector, en la que los precios de venta no dejan de caer, y la recientemente acentuada escala de precios en alimentación hacen que los ya de por sí escasos márgenes de beneficio se reduzcan notablemente, dejando a los ganaderos en la disyuntiva entre la búsqueda de nuevas soluciones o el cierre definitivo. Para conseguir la citada mejora de la competitividad, se plantea reducir el gasto energético de la explotación sujeta a estudio. Se pretende por tanto, someter a la explotación a una auditoría energética en base a la normativa UNE-EN 16247 de Auditorías Energéticas e ISO 50001de sistemas de gestión de la energía. En este proyecto se detalla por tanto, el alcance, objeto de estudio, y fases a seguir para la correcta realización de la auditoría, así como la proyección y cálculo de las distintas medidas de ahorro y eficiencia a conclusión de dicha auditoría. Para la realización de todos los cálculos de la evaluación energética se desarrollará una herramienta en Excel personalizada para el sector y explotación concreta que se va a estudiar, y para el cálculo de las mejoras propuestas se emplearán programas informáticos libres como DIALux o CHEQ4.2.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject.classificationExplotaciones de porcino
dc.subject.classificationIndustrias rurales
dc.titleMejora de una explotación de porcino en Fuentes de San Pedro (Soria) en base a su evaluación energética.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Ingeniería Agraria y Energéticaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem