Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/25971
Título
Procesos de vinificación de vinos tintos y rosados. Factores de interés
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2017
Titulación
Grado en Química
Abstract
El presente trabajo forma parte de un proyecto de investigación para Bodegas Peñalba, S.L., cuyo objetivo se centra en la ampliación de sus técnicas de análisis y la consecuente aplicación de la estadística a los nuevos datos, con el fin de controlar las distintas etapas del proceso: vendimia y vinificación. Por ello se ha llevado a cabo un seguimiento integral de la elaboración de distintos caldos, desde la toma de muestras de uvas hasta el resultado final. Como resultado se han propuesto medidas para optimizar la fecha de recogida de las uvas, que se impondrán a partir de la próxima vendimia, y conseguido introducir mejoras en la bodega que permitirán predecir y controlar más exhaustivamente el proceso de vinificación, de modo que sea posible una optimización de tiempo y recursos en añadas posteriores.
Palabras Clave
Vinos
Tintos
Rosados
Vinificación
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30178]
Files in questo item