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dc.contributor.advisorCaballero Calvo, Pedro Antonio es
dc.contributor.advisorRonda Balbás, María Felicidad es
dc.contributor.advisorVillanueva Barrero, Marinaes
dc.contributor.authorMiguélez Santos, Sonia
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2017-10-20T08:22:28Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/26559
dc.description.abstractLa inclusión de fibra dietética en la matriz alimentaria puede incrementar la ingesta diaria de este componente reduciendo el riesgo de padecer ciertas enfermedades crónicas. Aunque no se haya demostrado su total inocuidad, las fibras insolubles de celulosa de tamaño "nano" constituyen un potencial ingrediente natural en matrices como el pan de trigo. Debido a la carencia de investigaciones científicas, hemos estudado el efecto de la adición de nanofibras de celulosa, obtenidas mediante métodos mecánicos y enzimáticos, en la calidad del pan. A pesar de que el perfil de viscosidad y las propiedades viscoelásticas de las nanofibras obtenidas por medios mecánicos fueron más notables, han sido las de origen enzimático las que mejoran la calidad del pan. A bajas concentraciones se incrementó el volumen específico, la uniformidad de la miga y se redujo la dureza del pan. Si bien queda pendiente realizar análisis sensoriales que demuestren la aceptabilidad por parte de los consumidores.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Ingeniería Agrícola y Forestales
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectReologíaes
dc.subjectPan-Análisises
dc.titleEstudio de las propiedades tecnológicas de nanofibras de celulosa obtenidas por diferentes procedimientos y su aplicación a procesos de elaboración de panes con glutenes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.description.embargo2020-09-15es
dc.description.lift2020-09-15
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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