Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Caballero Calvo, Pedro Antonio | es |
dc.contributor.advisor | Furquet González, Judith | es |
dc.contributor.author | Montoya Estébanez, Noema | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2017-10-20T08:27:16Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26560 | |
dc.description.abstract | La norma FSSC 22000 es un sistema de gestión de la seguridad alimentaria desarrollado por the Foundation for Food Safety Systems Certification (FSSC) para establecer una norma uniforme en la que se especifiquen los requisitos que debe cumplir un sistema de gestión para asegurar la inocuidad de los alimentos. El propósito de este trabajo fue analizar la situación actual de la industria Endivias del Duero S.L. (Valladolid) bajo la perspectiva de adaptar su organización, sus procesos y sus procedimientos a los requisitos de esta norma de seguridad alimentaria y, por tanto, estar en disposición de alcanzar la certificación correspondiente como estrategia de mejora comercial. Se evaluaron los requerimientos de la norma FSSC 22000 frente a los procedimientos que actualmente tienen puestos en marcha en la industria objeto de estudio abordándose los correspondientes cambios en el sistema APPCC para cumplir con las exigencias de la citada norma. Se concluye que la certificación de la empresa Endivias del Duero S.L. en la norma FSSC 22000 amortizaría los costes de su implantación al lograrse la mejora de la comercialización del producto elaborado | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Endivias-Industria y comercio-Calidad-Control | es |
dc.title | Adaptación del APPCC de la empresa Endivias del Duero S.L. a la norma FSSC 22000 | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.description.degree | Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos | es |
dc.description.embargo | 2030-09-15 | es |
dc.description.lift | 2030-09-15 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Máster UVa [6578]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International