Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Ronda Balbás, María Felicidad | es |
dc.contributor.advisor | Harasym, Joanna | es |
dc.contributor.advisor | Villanueva Barrero, Marina | es |
dc.contributor.author | Esteban Cabezudo, Carlos | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2017-10-20T09:12:02Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26565 | |
dc.description.abstract | El uso de microondas para la modificación física de harinas y almidones es una alternativa más rápida y eficaz que los tratamientos hidrotérmicos convencionales que aún está escasamente estudiada. En este estudio se han llevado a cabo tratamientos con microondas de harina de trigo sarraceno o alforfón, pseudocereal libre de gluten que destaca por su alto contenido proteico y de compuestos fenólicos y antioxidantes. El origen de la harina de trigo sarraceno, la humedad de las muestras antes del tratamiento y el tiempo de exposición a las microondas fueron los factores de estudio. Se estudiaron dos tipos de harina de trigo sarraceno polaco, (de variedad controlada y una harina comercial), se ajustó su humedad inicial a dos valores (20% o 30%) y se estudiaron dos tiempos de tratamiento de microondas (4 u 8 minutos). La humedad inicial de la harina tratada demostró tener un fuerte efecto sobre las propiedades de empastado, de forma que las muestras tratadas con una humedad del 20% mostraron curvas de empastado por encima de la muestra nativa, sin tratar, mientras que las muestras tratadas con una humedad del 30% presentaron viscosidades de pico y final menores y temperaturas de empastado significativamente mayores que las harinas sin tratar [...] | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Harina de trigo-Análisis | es |
dc.title | Impacto del tratamiento con microondas sobre las propiedades químicas y funcionales de harinas de trigo sarraceno | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.description.degree | Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos | es |
dc.description.embargo | 2020-06-12 | es |
dc.description.lift | 2020-06-12 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Máster UVa [7064]
