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dc.contributor.advisorGómez Pallarés, Manuel es
dc.contributor.authorPérez Franco, Irene
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2018-01-23T08:58:03Z
dc.date.available2018-01-23T08:58:03Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/28363
dc.description.abstractEl Lean Manufacturing es un sistema de gestión que se compone de diferentes herramientas utilizadas para la eliminación de todos los desperdicios que puede tener una fábrica. Este trabajo consiste en la implantación: de las 5S y la estandarización de operaciones. La implantación de las 5S es por fases: fase 0 (formación del personal), fase 1 (reconocimiento de la ZONA 5S), fase 2 (implantación de una S por semana, es decir, 5 semanas de implantación en total), fase 3 (seguimiento). La estandarización de operaciones también se implanta por fases: fase 0 (formación del personal), fase 1 (situación inicial), fase 2 (rediseño e implantación del lay out) y fase 3 (seguimiento). Los resultados obtenidos al implantar esta técnica en Cascajares demuestran que funciona porque su evolución a lo largo de 2016 y 2017 logra alcanzar los objetivos requeridos, además se consigue que la fábrica no produzca desperdicios y esté más organizada.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Ingeniería Agrícola y Forestales
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectIndustria alimentaria - Calidad - Controles
dc.titleImplantación de Lean Manufacturing en procesos de producción alimentariaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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