dc.contributor.advisor | Ronda Balbás, María Felicidad | es |
dc.contributor.advisor | Villanueva Barrero, Marina | es |
dc.contributor.author | Lamo Santamaría, Beatriz de | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias | es |
dc.date.accessioned | 2018-04-12T07:01:52Z | |
dc.date.available | 2018-04-12T07:01:52Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/29297 | |
dc.description.abstract | El tratamiento microondas (MW) es un método físico utilizado para modificar y mejorar las
propiedades funcionales de los almidones. Esta investigación evaluó los efectos de la irradiación MW sobre almidones de patata, maíz y arroz humedecidos al 30% y enriquecidos con 0 o 5% de proteína (caseinato de calcio o soja). Se estudiaron los cambios producidos en las propiedades funcionales de las muestras al adicionar proteínas y tras la aplicación del tratamiento. También se evaluó el contenido de amilosa, las propiedades de empastado y las propiedades viscoelásticas de los geles de los almidones. Los resultados mostraron que el origen del almidón influyó considerablemente en sus propiedades y que el MW produjo cambios en la estructura original de los gránulos de almidón y en sus interacciones moleculares. La incorporación de proteínas, además de enriquecer a los almidones, aumentó las propiedades funcionales, disminuyó la viscosidad de los geles y aumentó la estabilidad | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Almidón - Análisis | es |
dc.subject.classification | Almidón | es |
dc.subject.classification | Microondas | es |
dc.subject.classification | Propiedades funcionales | es |
dc.subject.classification | Proteína | es |
dc.subject.classification | Reología | es |
dc.title | Modificación física de almidones enriquecidos con proteínas | es |
dc.title.alternative | Physical modification of proteinenriched starches | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.description.degree | Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos | es |
dc.description.other | Premio San Isidro otorgado por la Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias (Palencia) | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | |