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dc.contributor.advisorSancho Rincón, Daniel es
dc.contributor.authorGarcía Vítores, María Elvira
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2018-04-20T08:04:43Z
dc.date.available2018-04-20T08:04:43Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/29349
dc.description.abstractEn los últimos años el consumo de vino ha ido en aumento. Razón por la que los productores de vino se esfuerzan en obtener vinos de alta calidad. Uno de los parámetros a analizar para obtener el mejor producto es la presencia de hierro ya que puede generar la precipitación de la materia colorante y por tanto, la turbidez en los vinos, alterando su aspecto visual. Es por ello, que aunque ya se han desarrollado numerosos métodos analíticos para la detección de hierro en vinos, como la espectrometría, fluorescencia de rayos X, cromatografía o alguno más novedoso como una lengua electrónica, cuyos resultados han sido exitosos; se han revisado los diferentes métodos voltamperométricos utilizados para la detección de hierro y otros metales en vino, y también en otras bebidas, cuyo funcionamiento, pueda ser útil para la aplicación en el vino. Consiguiendo un análisis más rápido, eficaz y de bajo coste.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.subjectVinos y vinificación-Microbiologíaes
dc.subject.classificationHierroes
dc.subject.classificationVoltamperometríaes
dc.subject.classificationMétodos analíticoses
dc.subject.classificationMetaleses
dc.titleDeterminación Voltamperométrica de hierro en vinoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.rightsAttribution 4.0 International


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