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dc.contributor.advisor | Vagi, Erika | es |
dc.contributor.advisor | Cocero Alonso, María José | es |
dc.contributor.author | Espina de Castro, Laura | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales | es |
dc.date.accessioned | 2018-07-20T10:20:29Z | |
dc.date.available | 2018-07-20T10:20:29Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/30863 | |
dc.description.abstract | Durante muchos años las plantas aromáticas han sido utilizadas en remedios terapéuticos, como saborizantes o perfumes. Lavandula angustifolia es una planta originaria de la zona mediterránea. El aceite esencial de la lavanda obtenido de la destilación presenta actividad antioxidante. Pero de lo que trata esta investigación es de extraer los antioxidantes de residuos de la destilación a vapor e hidrodestilación para aprovechar estos residuos, para ello se comparan distintos métodos de extracción (extracción Soxhlet y extracción con tanque agitado) con diferentes disolventes como n-pentano, acetona, propanol, etil-acetato y etanol. Los mejores rendimientos fueron obtenidos para los residuos de hidrodestilacion, mientras que la mayor actividad antioxidante la presentan los residuos de la destilación a vapor. El mejor disolvente para el caso de la extracción Soxhlet es el etanol y en la extracción de tanque agitado el agua. Así, se pueden obtener antioxidantes naturales cuya demanda ha crecido en los últimos años. | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | eng | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Plantas aromáticas - Aplicaciones industriales | es |
dc.subject | Antioxidantes | es |
dc.subject | Aceites esenciales | es |
dc.subject | Destilación | es |
dc.title | Extracción de antioxidantes de los residuos de la destilación a vapor e hidrodestilación de la Lavandula angustifolia | es |
dc.title.alternative | Extraction of antioxidants from steam, and hydrodistilled residues of lavandula angustifolia | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Ingeniería Química | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
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- Trabajos Fin de Grado UVa [27828]
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