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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/30927

    Título
    Desarrollo de sensores electroquímicos nanoestucturados para el análisis de leche
    Autor
    García Garrido, Elena
    Director o Tutor
    Rodríguez Méndez, María LuzAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2018
    Titulación
    Grado en Ingeniería Química
    Abstract
    En este trabajo, se desarrollaron biosensores voltamétricos nanoestructurados siguiendo la técnica Layer by Layer mediante combinación electrostática de materiales sensibles con cargas opuestas, sobre sustrato de ITO, modificados con las enzimas glucosa-oxidasa (GOD) y galactosa- oxidasa (GAO). Para evaluar el comportamiento de los biosensores enzimáticos y analizar los mecanismos redox de glucosa y galactosa en un medio complejo, se aplicaron técnicas electroquímicas en medios basados en dichos azúcares y sobre leche. Estos sensores se caracterizaron mediante espectroscopía FTIR y UV-Vis, evaluando su respuesta y reproducibilidad en función del pH, así como la sensibilidad mediante cronoamperometría, consiguiéndose LODs de órdenes entre 10-9 y 10-11M. Finalmente se realizaron estudios estadísticos sobre los datos obtenidos con el sistema multisensor, destacando el análisis PCA para discriminar la leche en función de su contenido en lactosa y degradación temporal y el análisis PLS-1 para establecer correlaciones entre los resultados del análisis químico y los experimentales.
    Materias (normalizadas)
    Bioquímica
    Enzimas - Aplicaciones industriales
    Glucosa - Aplicaciones industriales
    Glucósidos - Aplicaciones industriales
    Departamento
    Departamento de Química Física y Química Inorgánica
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/30927
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [32375]
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    Nombre:
    TFG-I-861.pdf
    Tamaño:
    1.789Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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