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dc.contributor.advisor | Mato Chaín, Rafael Bartolomé | es |
dc.contributor.advisor | Álvarez Martín, Ana | es |
dc.contributor.author | Terreros Calvo, Sara | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales | es |
dc.date.accessioned | 2018-08-28T07:52:13Z | |
dc.date.available | 2018-08-28T07:52:13Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31239 | |
dc.description.abstract | La especia del azafrán se obtiene de los estigmas de la flor de esta planta, generando así abundantes biorresiduos. Esta flor posee antocianinas y polifenoles que despiertan un interés comercial en la obtención de antioxidantes y pigmentos naturales. Este proyecto ha estudiado la influencia de la adición de un pretratamiento con microondas a una extracción convencional y el valor del extracto como colorante. Se ha optimizado la extracción convencional y posteriormente se ha aplicado el pretratamiento a la extracción convencional óptima hasta optimizar también este proceso. Los resultados se evaluaron comparando la riqueza, eficiencia y tiempo de extracción de ambos compuestos mediante espectrofotometría. Se han caracterizado las antocianinas y polifenoles mediante HPLC y ORAC y se ha medido el color con espectrofotometría. Los resultados han mostrado una disminución del tiempo de extracción y un alto contenido en una antocianina concluyendo así su utilización como colorante natural del pigmento obtenido | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Azafrán - Aplicaciones industriales | es |
dc.subject | Especias - Aplicaciones industriales | es |
dc.subject | Antioxidantes | es |
dc.subject | Pigmentos | es |
dc.subject | Espectroscopia de microondas | es |
dc.title | Extracción de antioxidantes y pigmentos de las flores de azafrán por técnicas asistidas por microondas | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Ingeniería Química | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
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- Trabajos Fin de Grado UVa [29939]
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